企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>新闻中心>>项目动态

【山东水投】日本工程院院士陈飞勇教授团队莅临山东永能节能环保服务股份有限公司洽谈合作

发布时间: 2022-04-15

  4月13日,山东建筑大学资源与环境创新研究院院长、日本工程院外籍院士陈飞勇教授团队莅临山东永能节能环保服务股份有限公司,对产学研创新创业共同体合作进行交流。

  交流会上,陈飞勇介绍了团队现有固废、危废处置及资源化利用技术,提出创建产学研创新创业共同体意向。永能公司总经理刘雷对院士团队到访表示欢迎并介绍了永能公司的技术研发情况、技术研发需求以及下一步的技术发展战略研究方向,提出了目前企业发展中遇到的技术困难和技术需求。

  产学研创新创业共同体促成科研院所与企业联合,实现互利共赢。企业得到科研院所的技术支撑,如虎添翼,可以更好的抢占市场竞争的制高点;科研院所依托企业,可以让技术得以落地生根,成果得以转化。双方联合,相得益彰,优势互补,互利共赢。(卢郁 供稿)